2018年新年贺词

时间:2018-01-08 供稿单位:长春大学旅游学院 撰稿人: 摄影:长春大学旅游学院 审核人: 浏览:666

全校师生员工、海内外校友、各界朋友:

律回春渐,新元肇启。值此辞旧迎新的美好时刻,学校董事会携全体党政领导向一年来辛勤耕耘在学校教育、教学、科研、管理、服务岗位上的全体教职员工和朝气蓬勃、刻苦学习的莘莘学子致以节日的问候和新年的祝福!也向长期以来给予学校大力支持的各位家属致以崇高的敬意和衷心的感谢!向所有关心、支持学校改革发展的各级领导、各界朋友、广大校友和学生家长们表示诚挚的谢意和美好的祝愿!

天道酬勤,日新月异。2017年是党的十九大胜利召开之年;是学校承上启下、继往开来的开局之年;是学校凝心聚力、开拓进取的奋进之年;是学校抢抓发展机遇、全面深化改革的关键之年;也是学校捷报频传、成绩非凡的提升之年;更是学校发展史上浓墨重彩的一年。

学校在新一届董事会的带领下,站在新的办学起点上,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本任务,以全面加强党的建设,助力学校内涵发展为切入点,各项事业取得了突破性进展并呈现出前所未有的新局面,学校从办学理念到办学指导思想、从校园环境提升到教学设备投入、从教职工精神面貌到工作状态都发生根本性转变,师生员工的自豪感、荣誉感、获得感、幸福感倍增,大家满怀信心踏上了全面建设国内一流民办大学的新征程,学校开启了快速发展的新篇章。

这一年,学校全面贯彻党的十九大精神和全国、全省高校思想政治工作会议精神,牢牢把握民办教育发展的新机遇,充分发挥党委的政治核心作用,积极探索民办高校党建和思想政治工作新模式,着力解决民办高校党建和思想政治工作弱化问题,学校党建工作取得新突破。学校党建工作得到省委组织部和省高校工委领导的充分肯定和高度赞誉;学校成立了“青年马克思主义学会”“新时代传习所”,搭建了传播新时代新思想的平台。

这一年,学校创新举措,加大投入,改善办公环境,强化民生工程,凝练长旅文化,学校发展建设呈现新局面。完成了处科级岗位竞聘上岗,有效激发了干部队伍活力;学校投入1000万元利用暑期对校园软硬件环境进行优化,校园环境改造、亮化工程、为学生运动场地铺设悬浮地板等措施,使校园环境得到有效提升;全员提薪23%、节日补贴翻倍、午餐餐补提标、增设车补、教职工免费体检等惠民政策,增进民生福祉,大力提升教职工归属感、获得感;设立200万新生奖助学金,奖优助困,助力学生圆梦长旅,梦想起航,突出公益性办学的宗旨。  

这一年,学校不断深化教育教学改革,实施质量工程建设,学科建设、人才培养、教研科研再创佳绩,内涵式发展取得新成果。风景园林等6个专业学士学位授权点顺利通过省学位委员会审核;旅游管理学科经吉林省教育厅认定为吉林省旅游管理学科“双师双能型”教师培养培训基地;会计学和旅游管理专业正式获得与长春大学联合培养硕士研究生资格;旅行社经营管理、旅游景区服务与管理实训等2门课程获批首批“吉林省校企合作开发立项建设课程”;酒店管理、旅游学概论、初级财务会计等5门课程获批省级在线开放课程;成功举办“绎· 融合”2017届服装与服饰设计专业毕业生作品发布会;承担省级科研课题2项、省级“十三五”规划课题9项、职业教育教学改革课题4项、高等教育研究课题2项;成功举办长白山学术论坛—“第四期吉林省旅游发展论坛”。

这些成绩的取得,凝聚着全体师生员工的智慧与汗水,凝聚着各级领导的关怀与厚爱,凝聚着广大校友和社会各界的关心与支持,在此谨向你们表示衷心的感谢。

今朝花开胜往昔,料得明日花更红。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要一年,是学校在新的历史起点上强化综合改革、提升内涵建设,推进转型发展的重要一年。让我们全体长旅人以十九大精神为指引,主动担负起新时代赋予的新使命,不忘初心,牢记使命,戮力同心,脚踏实地,砥砺奋进,为把我校建设成为国内一流的民办大学的奋斗目标而不懈努力!

最后衷心祝福大家:新年快乐、阖家幸福、万事如意!祝福我们大美长旅明天更美好!

  

  

  

       

      董事长:李丰茂    副董事长:郑晓明

      校  长:刘耀辉    党委书记:张洪昭