旅游管理学院召开本科人才培养方案修订研讨会

时间:2018-01-14 供稿单位:旅游管理学院 撰稿人:王伟光 摄影:长春大学旅游学院 审核人:李国茹 浏览:233

    为落实旅游管理学科转型发展,适应新时代高等教育内涵发展的新要求,以及旅游产业发展的新形势,推进2018年版本科专业人才培养方案修订工作,旅游管理学院于112日在长春国际会展中心召开旅游管理学科各本科专业人才培养方案修订研讨会。校长刘耀辉、副校长赵莹、吉林省旅游咨询委员会副秘书长贺柏平出席会议。研讨会由旅游管理学院院长李国茹主持。


研讨会上,旅游管理专业带头人周丽君、会展经济与管理专业带头人李中闯、酒店管理专业教研室主任孙国霞分别就应用型人才培养目标和规格方面内容进行了详细的汇报,并提出了本专业人才培养方案的初步设想。



在听取大家发言后,刘耀辉充分肯定了我校旅游管理学院人才培养方案修订前期所取得的成效,并对做好2018版本科专业人才培养方案的修订提出了指导性意见和要求。赵莹从人才培养定位、贺柏平从旅游业和旅游教育促进及科应用型人才培养要求等方面提出了新的思路和建议。教务处副处长满歆琦对课程设置安排做了说明。

此次研讨会的召开对于进一步优化和完善我校本科专业人才培养方案,提高教育教学质量,全面提升人才培养水平具有重要的意义。

校长助理高阳、教务处副处长满歆琦、旅游管理学院全体班子成员、各专业带头人、教研室主任参加了会议。