我校学生在第九届吉林省大学生结构设计竞赛中获二等奖两项

时间:2018-07-28 供稿单位:工学院 撰稿人:聂红鑫 摄影:工学院提供 审核人:李晓东 浏览:16

近日,由吉林省教育厅、吉林省土木建筑学会主办的第九届吉林省大学生结构设计竞赛在长春拉开帷幕,此次竞赛是教育部确定的全国九个大学生学科竞赛之一。

本次结构竞赛以“承受多荷载工况的大跨度空间结构模型”为赛题,赛程历时3天,有来自吉林大学、北华大学、延边大学、吉林建筑大学、空军航空大学、东北电力大学、白城师范学院、长春工程学院、长春建筑学院、吉林建筑大学城建学院、吉林农业科技学院、长春大学旅游学院等12所高校土木工程专业的24支代表队、180余名师生参赛。经过设计计算书评审、模型制作、加载誓言、现场答辩等环节的激烈角逐,我校学生王维龙、陈曦、初松健设计的“八角竹节台”以及刘歌、李可宇、施拢设计的“磐石穹顶”均荣获大赛二等奖,是我校参加该竞赛以来取得的最好成绩。

通过参加竞赛,提高了我校学生运用专业知识解决工程实际问题的能力;有助于培养我校学生的创新意识、团队合作精神;提升了我校学生的科技创新设计能力、动手实践能力和综合素质;构建了我校与省内各兄弟院校学习交流平台;对提高我校土木工程专业教学水平、深化教学改革,具有良好的促进作用。