学校召开入冬前安全工作部署会议

时间:2018-10-10 供稿单位:保卫处 撰稿人:王炳钧 摄影:王炳钧 审核人:刘晓坤 浏览:13

为进一步落实校园安全稳定工作,防范各类危险事故的发生,109日下午,我校在行政楼二楼会议室召开了全校入冬前安全工作部署会议,会议由副校长王玉贵主持,保卫处、学工处、后勤处、基建处、后勤服务中心、净月校区管理办公室的相关负责人参加了本次会议。

会上,各部门就下半年安保服务工作的布置情况作了汇报。净月校区管理办公室主任袁洪光就净月校区的学生在校情况、消防器材维修保养、消防安全培训和入冬前供暖准备情况进行了汇报。保卫处处长刘晓坤就做好新生入学安全教育、策划“119”消防安全主题教育活动、开展校警共建、校园安全维稳工作等要点进行了汇报。后勤处处长郭强就我校供热站的施工改造、车辆入冬前维修保养、校内水电门窗的隐患排查及供暖前的安全保障情况进行了汇报。后勤服务中心主任曹萍就我校食品安全、采购流程以及食堂经营管理情况进行了汇报。不仅如此,与会人员还就其他各项安全保障措施进行了深入广泛交流。

王玉贵在听取各部门的工作汇报后,结合我校情况特点就重点事项进行了部署,强调做好六个方面工作,为我校提供优质安全的后勤保障服务:一是要切实做好冬季采暖工作,保障冬季采暖安全。我校采暖工作是后勤保障的重中之重,奢岭校区的新型供热站建设工作务必在1020日前完成,为师生营造一个温暖的冬天。净月校区供暖将继续去年做法,确保校园过冬安全。二是要进一步落实消防安全长效机制,确保我校冬季防火工作安全进行。冬季是火灾隐患的高发期,要总结经验教训,补齐短板,进一步完善制度、落实责任、制定方案、维护设施,同时加强师生消防安全教育,强化消防安全责任意识。保证冬季校园无火情、无火灾。三是要关注校园资产权益,保障校园资产安全。做好日常防火防盗的同时,管理协商好涉及我校资产权益的纠纷问题,贯彻执行董事会和校领导的决议,保证学校资产万无一失四是在食品安全方面,要严把食材采购关、制作关、环境卫生关和水源关,加强外部协调工作,保障校园饮用水安全。五是在校园车辆管理方面,加强我校车辆季节性维修保养,增强交通安全意识,提升校车服务质量,确保冬季行车安全。六是做好本部门员工的思想教育工作,保障队伍思想稳定。各部门按各自职能开展分工,深入做好入冬前各项准备工作,一切工作以安全为核心,讲实际、重效率。为我校教学、科研和师生提供良好的保障。

会议要求,各部门要尽快开展入冬前的各项安全准备工作,为学校安全稳定打下坚实的基础。学校将在1020日前进行一次全面的安全工作督导检查,确保安全工作责任明确,制度到位、措施到位、设备设施条件保障到位、宣传教育培训演练到位。