学校召开专题会组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-10-10 供稿单位:纪委办公室 撰稿人:张俊梅 摄影:黄群 审核人:程越 浏览:43

109日,学校召开专题学习会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由党委书记张洪昭主持,党委组织部、各党总支及直属党支部书记参加了会议。

会上,纪委办公室副主任张俊梅对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行解读,对《条例》新增、修改及整合的部分内容与修订前作了对比。

党委副书记、纪委书记程越对修订《条例》的重大意义及精神实质作了详细解读并提出具体要求。她指出,新修订的《条例》增写了“两个坚决维护”、“四个意识”、“四种形态”等内容,对党的纪律建设具有十分重大的政治意义。新修订的《条例》具有“新、严、实、细”四个特点,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党向纵深推进的坚定决心和担当精神。她要求,一是全体党员干部要充分认识到学习新修订《条例》的重要意义,切实增强学习的自觉性和坚定性,真正做到学深悟透、融会贯通、内化于心、外践于行,在学习中深化认识;二是准确把握纪律建设的政治性、时代性和针对性,认真履行主体责任和“一岗双责”,进一步找准职责定位、明确责任担当,把全面从严治党主体责任持续推向深入;三是牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规。特别是党员领导干部要把《条例》作为规范自身言行的“戒尺”,带头遵守,并将学习新修订的《条例》作为三会一课的重要内容,使学习教育常态化。

下一步,学校纪委将下发学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》的通知,抓好《条例》的学习宣传和贯彻执行,进一步增强纪律意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,切实推动《条例》各项规定落到实处。