日本京都情报大学院大学代表团对我校进行友好访问并签署校际合作协议

时间:2018-10-12 供稿单位:国际交流处 撰稿人:王丹 王新 摄影:赵晨曦 审核人:黄江 浏览:163

1010日下午,日本京都情报大学院大学常务副校长寺下阳一先生、校长助理兼国际项目主管玄哲勇先生、广告企划部次长豊嶋文香女士对我校进行友好访问。学校党委副书记、纪委书记程越,国际交流处、艺术学院、工学院、党委宣传部等部门领导热情接待了贵宾。

会上,程越代表学校领导对寺下阳一校长一行表示热烈欢迎,并简要介绍我校办学情况及近年来在国际交流事业方面所取得的成绩。寺下阳一校长就京都情报大学院大学的基本情况、办学特点及优势学科进行了详细介绍,并对两校相关或相近专业的合作交流表示出极大兴趣,他希望能够与我校建立友好合作关系,互相促进专业的发展与进步。

随后,与会双方进行深入探讨。国际交流处处长黄江针对留学形式、学费收取、教师互派短期交流、学生冬夏令营、语言培训等方面与日方进行商讨。我校艺术学院院长孙虎鸣、工学院院长李晓东分别针对动漫、计算机、网络工程、物联网工程各专业设置、教材使用、留学情况等方面与日方代表展开讨论与交流,从政策扶持、师资力量、教学成果等方面进一步加深相互了解。

在初步达成共识后,双方代表正式签署合作协议书,确定未来我校学生在该校就读时将享有减免一半以上学费的优惠待遇和其他奖学金待遇。

此次我校与日本京都情报大学院大学圆满签约,填补了我校动画、计算机、互联网工程专业与国外高校合作的空白,为我校学生赴海外本硕连读开辟捷径,对提升我校艺术与计算机等学科的科学研究与教学水平,进一步开展国际交流合作工作具有重要意义。