校团委举办“新声代·话未来”第七届主持人大赛决赛
发布人:党委宣传部  发布时间:2019-05-13   浏览次数:10

为提高我校校园文化建设,发掘和培养热爱播音与主持艺术的新秀,5月9日晚,校团委旅游之音校园广播站在筑梦报告厅举办“新声代·话未来”第七届主持人大赛决赛。

本次比赛历时两个月,经过初赛和复赛层层选拔,12位选手晋级决赛。决赛设有搭档模拟主持即兴评述现场报道三个环节搭档模拟主持比赛环节,选手通过“迎新晚会”“新闻播报”等类型节目为大家带来一场视听盛宴;即兴评述比赛中,选手就网络键盘侠、树立正确金钱观等方面做出评述冠军争夺战现场报道比赛中,选手针对黑恶势力危害性、共享单车乱停放等社会热点话题,发表自身见解,呼吁大家采用正确的方法和途径解决问题。比赛中还穿插了选手们才艺展示,傣族舞、二胡演奏、广播剧等多种形式的表演现场观众的阵阵喝彩,也将比赛一次次推向高潮。最终,6号选手尹翔宇获得冠军,1号选手杨雪琦获得亚军,5号选手高汝玉获得季军。

主持人大赛是我校一年一度的品牌校园文化活动,在选拔优秀学生主持人的同时,也为热爱播音与主持艺术的同学提供学习交流、展示自我的机会,充分展现了我校学子全面发展、积极向上的青春风采。

校团委领导、学校各级学团骨干负责人参加了活动