吉林省求实建设软件有限公司来工学院开展BIM培训
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2019-06-25   动态浏览次数:18



吉林省求实建设软件有限公司作为我校的校企联盟成员单位,基于校企合作办学,合作育人,搭建学生学习和就业平台,派专业讲师龚建行、郭常磊、姜文龙、孙佳欣进入我校课堂,为我校工学院工程造价、工程管理专业学生开展为期一周的BIM培训。

训练营于2019624日开营,工学院院长李晓东教授在开营仪式上讲话,强调实训技能是我院人才培养的重点,理论知识与职业技能训练相结合才能培养出符合企业需要的合格毕业生,理论与实践相结合是实现人才培养目标的根本任务,也是提升办学质量的重要举措。



公司为保证培训顺利进行,在我校教学楼001机房安装 “建筑计量软件、安装计量软件、工程计价软件、施工策划软件、施工平面布置软件、施工进度计划软件”,供训练期间学生的操作训练使用,在培训期间工学院教师与吉林省求实建设软件有限公司派出的培训讲师进行了交流互动。




本次培训分为建筑计量与计价、安装计量与计价、施工策划与模拟、项目施工与进度管理四个模块,分别由讲师龚建行、郭常磊、姜文龙、孙佳欣给同学们进行讲解。重点讲解了BIM算量方法以及演示各种示例,培训期间各位讲师也将自己的学习经验传授给同学们,为同学们日后继续学习和参加相关竞赛提供了很大的帮助,参加训练营的同学们都认真积极地投入到培训中。

参加此次训练营的同学们对BIM在工程中的应用有了更加深入的了解,训练营也为工学院的同学们和吉林省求实建设软件培训老师搭建了联系平台,在今后的学习中提供必要的技术支持和水平保证。