我院举行客座教授聘任仪式
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2019-06-17   动态浏览次数:13


6月14日,我院在行政楼三楼会议室举行客座教授聘任仪式。美国University of Arkansas at Little Rock (UALR) 信息科学教授、知识发现和数据挖掘实验室主任Xiaowei Xu 受聘我校客座教授。





校长刘耀辉,副校长赵莹,工学院院长李晓东,创客中心主任兼数据科学与大数据技术学科带头人李雄飞教授及网络工程专业学科带头人唐永林教授等出席授聘仪式。仪式由李晓东主持。





授聘仪式上,李晓东首先介绍到场领导及徐教授的基本情况。由赵莹为徐教授颁发聘书并合影留念。



刘耀辉对徐教授的到来表示热烈的欢迎,对其能够受聘我校客座教授表示衷心的感谢。随后,刘耀辉介绍了我校的基本情况和办学特色。他指出,虽然我校比较年轻,但发展潜力大,尤其是工学院的网络工程、物联网专业、工程造价等专业发展态势都很好。教师和同学的积极性都很高,围绕着人才培养质量方面做了大量的工作,特别是学生在各类大赛项目上都取得了很好的成绩。今年,大数据专业就要第一次招生,也就是说,我们在人工智能方面的建设刚开始,未来还有更多的工作要做。徐教授加入我们学校,对于这项工作是极大的促进。也为我们今后做好这项工作,带来了新生的力量。希望工学院,能够抓住这个契机,进一步充实我校的师资队伍,进一步加快教学和科研队伍建设,进一步的提高教学质量和水平。也希望我们的教师和同学们多向徐教授请教,近水楼台,获得更多方面的知识和指导。




聘任仪式结束后,徐教授为我院师生进行题目为《大数据时代下的机器学习及人工智能——现状与未来》的学术报告。


附:

客座教授基本情况介绍

Xiaowei Xu  | 27jun1962 | 博士 | 美籍华人

美国University of Arkansas at Little Rock (UALR) 信息科学教授、知识发现和数据挖掘实验室主任。

1998 年在德国University of Munich获计算机科学博士学位。

1998 年至2002年在德国西门子公司任高级研究科学家(seniorresearchscientist)

曾任美国联邦食品和药物管理局(FDA) 国家毒理学实验室教授。

作为项目负责人,承担了多项科研和应用开发项目,其中包括:美国National Institute of Health (NIH)项目,美国联邦食品和药物管理局(FDA)项目及工业界与大学联合研发项目等。

2014 年获ACM SIGKDD Test of Time奖。

主要学术贡献是基于密度的聚类算法DBSCAN。他提出的DBSCAN算法是数据挖掘领域的经典算法之一,具有理论原创性,引用高达1万次以上,并被写入教科书。