我校开展新学期安全保障工作大检查

发稿时间:2019-03-15浏览次数:13

  近日,为确保新学期各项安全保障工作扎实有序开展,副校长王玉贵带领保卫处、后勤处、后勤服务中心负责同志,组成校园安全保障检查小组,对校园安全、食品安全等各项安全保障工作进行实地检查。围绕校园消防安全、用电安全,深入食堂餐厅部分营业网点进行了走访检查。针对检查过程中发现的问题,坚持立行立改,把安全隐患消灭在萌芽状态,确保校园安全工作无盲点、无漏洞、无事故。

在食品安全方面,王玉贵带领检查小组,详细检查了学生食堂的卫生状况,与就餐同学亲切交谈,详细询问他们菜品价格和每餐的花费,听取他们对饭菜品种、口味、价格的需求,听取了食堂管理人员就食品安全和供应保障情况的汇报。就米面油料、大宗食品、调味品、蔬菜的采购情况进行了详细检查。王玉贵指出:饮食安全无小事,做好学生就餐保障工作要把食品安全和食品卫生放在第一位,抓好食堂的伙食质量、严控物价,让学生们吃的放心,吃的安心。

检查结束后,王玉贵进一步强调:一是要把校园安全摆在更突出的位置,结合教育系统扫黑除恶专项斗争的总体部署,决不允许黑恶势力向校园侵袭。二是保证全校师生的每一餐能够放心、安心,做好均衡合理的膳食配比,从食品进货源头抓起,保证使用的食材符合食品安全法,继续争取让每位就餐人员给予高度的好评。为全校师生提供一个更加和谐舒适的就餐环境,保障新学期各项安全工作的有序进行。






























供稿单位:后勤服务中心 通讯员:王庆鑫 审核人:曹萍