我校师生在首届吉林省冰雪创意大赛中取得优异成绩
发布人:教务处管理员  发布时间:2019-01-02   浏览次数:13

近日,首届吉林省冰雪创意大赛在吉林市落下帷幕,吉林省副省长安立佳、吉林市市长刘非、省政府副秘书长高材林、省教育厅副厅长战高峰等领导出席颁奖典礼,并为获奖同学和“优秀指导教师”颁奖。

  

首届吉林省冰雪创意大赛由吉林省教育厅指导,吉林省高校冰雪创意大赛组委会主办,北华大学承办。大赛主题为“拥冰握雪·创意山河 / 赏冰悦雪·传承文化”,参赛作品分为冰雪产品类、冰雪概念类、冰雪环境空间类3大类。我校高度重视本次大赛,向组委会推荐了97件作品,最终获得一等奖4项、二等奖8项、三等奖20项的好成绩,由旅游管理学院麻松副教授指导的作品《2019首届长春亲雪节》更是在全省的2170件作品中脱颖而出,成为全省的21项特等奖之一,麻松副教授荣获优秀指导教师奖。

  

本次大赛旨在促进高校积极探索冰雪产业人才培养,进一步激发大学生的创新创意热情,锻炼专业实践能力,积极投身服务冰雪产业发展,培养学生在新时代下建设幸福吉林的使命感与责任感,展现青年设计新力量。