2018-2019第二学期期初教学秩序检查情况通报
发布人:教务处管理员  发布时间:2019-03-06   浏览次数:13

为进一步规范学校教学管理、提高教学质量、加强教学质量监督,保证新学期教学秩序的正常运行,根据省教育厅文件精神,在副董事长郑晓明、校长刘耀辉、党委书记张洪昭、副校长赵莹带领下,教务处和教监办组织相关人员在开学第一天分别对学生返校情况、课堂及实验环节保障情况、后勤服务保障、校园安全等进行了全面的检查,重点检查了教师授课、学生出勤、教学设施准备、实验室准备及实践教学安排等内容。现对检查结果进行简要通报。

检查工作巡查了所有开课班级的教学相关情况,总体来看,全体教师均按时到岗,教师授课精神饱满,学生出勤率较高,听课比较认真,教学设施准备比较齐全,实训室规整、教学环境良好。但也存在以下问题:(1)个别教室多媒体设施损坏,影响教学;(2)部分教室强、弱电线路直接暴露,存在安全隐患;(3)有的教室没有粉笔,需要及时补充;(4)部分教室有窗户损坏、遮挡和桌椅损坏现象,(5)教师休息室和部分艺术专业教室需完善设施、强化文化氛围;(6)个别实训课程教学内容安排不尽合理。

以上问题已向有关部门进行了反馈,请各部门增强责任意识,及时处理相关问题,保证学校教学工作的正常高效运行。

通过此次教学检查,我们看到了本学期开学教师教学情况、学生学习情况、卫生环境情况、安全保障情况等均达到了历史最好水平,全体师生都呈现出焕然一新的精神面貌。希望各部门齐心协力,把新学期作为新起点,将学校教学工作推上新台阶。