我校举办“应用型本科人才培养教育集团”校企联盟实习就业双选会
发布人:就业网管理员  发布时间:2018-12-21   浏览次数:56

为认真贯彻习近平总书记在全国教育大会的讲话精神,全面落实教育部林蕙清副部长在2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作网络视频会上的重要讲话要求,响应国家“大众创业、万众创新”、“精准就业”等就业创业战略部署,实现高校毕业生更高质量和更充分就业,学校于1219日隆重举办应用型本科人才培养教育集团校企联盟·2019届毕业生实习就业双选会。开幕式在教学楼羽毛球场举行,吉林省高等学校毕业生就业指导中心副主任张旭光、市场开发部王谦、学校领导班子成员出席开幕式,80余家联盟企业汇集我校,提供招聘岗位近1000个。开幕式由党委副书记、副校长马维东主持。

开幕式上,校长、博士生导师刘耀辉教授致开幕辞,首先介绍了学校的基本情况,回顾了集团化办学的历程、规模与取得的成就,介绍了实习·就业一体化新模式及取得的成果。长春三合旅行社创始人、吉林省十佳创业先锋、我校2009届校友李恩杉总经理代表企业发言,首先对于学校输送的实习就业学生给予高度赞扬,对学校人才培养质量给予了充分肯定,对学校的教学培养模式表示高度认同,并对与学校未来进一步合作充满信心。随后,学校领导为上海迪士尼乐园等八家新签约的应用型本科人才培养教育集团合作企业授牌。仪式结束后,双选会正式开始,学校领导亲临指导、企业耐心解答、学生积极热情,现场气氛热烈,秩序井然。企业HR直面、现场定“乾坤”成为这场“2019届毕业生实习就业双选会”最大的亮点,高效快捷的“双选会”上有百余名大学生直接签订了就业协议。本次双选会进一步促进了校企合作,实现人才无缝对接,获得企业和学校的双双“点赞”。

几年来,学校致力于应用型人才培养,积极推进产教融合,促进校企深度合作,坚持开放办学,密切与行业管理部门、相关企事业单位进行合作共建,目前已与省内外知名企业160多家签约建立校企联盟,通过集团化办学特色人才培养模式,为学生打造“实习+就业+创业”的广阔平台,近年来学生就业率始终保持在90%以上。

通过此次双选会,学校为企业和学生搭建起更广阔的实习就业平台,集团化办学,校企双赢。同时让学生更深入了解到企业与职业特点,结合学校教学“3+1”人才培养模式,助力学生完成教学实习实践。学校将继续努力,将集团化办学持之以恒的坚持下去,将就业创业工作做到实处,做好企业和学生的纽带和桥梁,使学生更精准、更充分地就业。