长春大学旅游学院商学院2018年红歌大赛圆满落幕

发布者:学生工作处发布时间:2018-04-23浏览次数:100

    为了进一步贯彻党的思想精神,陶冶爱国主义情操,丰富学生业余生活。418日,长春大学旅游学院商学院举办了“红色旅商行·唱响新时代”商学院2018年红歌大赛决赛暨颁奖典礼,用歌声献礼祖国,唱响未来。

    本届红歌大赛于326日正式开启,历经初赛、复赛、半决赛的层层选拔,最终有6个班级脱颖而出进入决赛。赛场上《红旗飘飘》、《大中国》、《精忠报国》、《唱支山歌给党听》、《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》等一曲曲革命经典旋律,重温了革命之路;一首首脍炙人口、广为传唱的红色歌曲,唱出了中华民族不屈不挠、自强不息的民族精神;一段段磅礴铿锵的歌曲,抒发了对祖国的深情。同学们的演唱,时而娓娓诉说,款款深情;时而激情豪迈,气势宏大,一首首高亢的红歌, 唱出了我院学生青春活力和散发出的蓬勃生机、唱出了大家对党的无限热爱和忠诚、同时唱出了华夏儿女的骄傲和自豪。    

最后经过评委打分,1730403团支部获得一等奖;1730301团支部和1730703团支部获得二等奖;1730405团支部、1730404团支部和1730202团支部获得三等奖。  

嘹亮的歌声弘扬了革命传统精神,净化了同学们的心灵,使大家对红歌精神、红色文化有了更深的认知,同时此次活动在学校也掀起了“爱红歌、学红歌、唱红歌”的热潮,在以后的时间里,我们将组织更好的活动来丰富我院学生的大学生活,为学校美好的明天贡献自己的力量。